Семинар "Как открыть пекарню"

Сегодня 1 ноября в коворкинг-центре «Мой бизнес» прошел семинар «Как открыть пекарню, организованный ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ». Директор ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» Н.Б. Балчый рассказала участникам об основных задачах, которые стоят перед начинающим предпринимателем, познакомила с экономическими и правовыми вопросами хлебопекарного производства. Проинформировала о мерах государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, также о системе налогообложения.
Открыть пекарню – отличная идея для малого бизнеса. Она не только принесет прибыль, но и накормит в любое время суток. Впрочем, потребуется учитывать массу нюансов, без которых дело может прогореть. О том, как преуспеть на рынке хлебобулочных изделий поделилась Спикер Евгения Алимовна владелец пекарни «Умный хлеб».
Государственный инспектор г.Кызыла и Кызылского района по пожарному надзору- Эрелчин Сонам Семенович ознакомил с правилами пожарной безопасности.
Специалист Управления Роспотребнадзора по РТ Куулар Айсуу Альбертовна объяснила, что главным в оформлении пакета документов будет сбор санитарных разрешений. Обязательно для хлебопекарных помещений наличие полноценно-функционирующей канализации и водопроводной системы. Также о наличии этикетки на произведенной продукции, где должно информироваться о наименовании продукта, состав продукта, массу нетто, объем или количество продукта, дату изготовления, срок и условия хранения, срок годности, номер сертификации и кем был выдан сертификат.
Семинар был полезен как индивидуальным предпринимателям, так и начинающим.
#МинистерствоЭкономикиРТ #МинэкономикиТыва #MinecTEAM #Минэк_Тыва #БизнесинкубаторТыва #БизнесинкубаторРТ #КакОткрытьПекарню