Семинар на тему «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011».

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» при содействии Министерства экономики Республики Тыва провели семинар на тему «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011».

ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Семинар проводили приглашенные специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации и метрологии и испытаний» в Красноярском крае, Республике Хакассия и Республике Тыва при участии представителей Фонда поддержки предпринимателей и центра поддержки экспорта Республики Тыва.

На семинаре присутствовали начинающие предприниматели, производители пищевой продукции, представители общественного питания. Обведены вопросы соблюдения обязательных требований законодательстве в части разработки и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.

Специалистами ЦСМ предложены различные формы взаимодействия при разработке системы ХАССП. Живая дискуссия и масса вопросов подтверждают наличие интереса к данной теме у субъектов малого и среднего предпринимательства.

#Минэк_Тыва #MinecTEAM #Тыва #Тува #МойБизнес #МойБизнес17 #БизнесИнкубаторТыва #fpptuva #БИРТ #семинар